В огромном городе...

В огромном городе...
В огромном городе
Зима на проводе,
Звонить пытается,
Гудки текут,
Терпенье нанято –
Всё время занято,
Не хочет трубку брать
Осенний плут.
Пора уж серое,
В удачу веруя,
Залить белилами
Для чистоты.
Итог не спорится
И вновь разводятся
Над не застывшею
Рекой мосты.