Приятен мне дух безмятежности гор...

Приятен мне дух безмятежности гор...
Приятен мне дух безмятежности гор
И ширь бесконечности поля,
Лесов говорливых магический флёр,
И привкус морской жидкой соли.
Приятна мне сказок простая мораль,
Что войны и зло не сломали,
И радость, и даже немного печаль –
Какая же жизнь без печали?
Приятна ручьёв беспокойных вода
И звёзд неизменная вечность,
Приятны и люди, но только тогда
Те миру несут человечность.