Спустился вечер, отцвели закаты...

Спустился вечер, отцвели закаты.
В стальное кружево укутались витрины.
В стакане стынет карамельный макиато.
Я жду тебя под знаком Мелюзины*.
 
А вот и ты, с осанкой горделивой,
Паришь навстречу, чуть касаясь тротуара.
В немом приветствии к тебе склонились ивы,
Что охраняют сны безлюдного бульвара.
 
Устало смолкнет песня разно-птичья.
Луна по небу вновь пойдет блуждать без цели.
И ночь, стерев меж нами все различья,
Во рту оставит сладкий привкус карамели...
 
* Мелюзина - фея из кельтских и средневековых легенд изображена в виде русалки с двумя хвостами на логотипе кофейных магазинов Starbucks.