Мой кот

Мой кот

Аудиозапись

Мой кот - сибарит и философ.
Он любит уют и один
В пространстве расчерченных окон
Вдыхает дурманящий сплин.
 
И всех он подруг привечает:
- Ну ладно, входи уже, что ж...
Подружки умильно вздыхают:
- Ах, это не кот, просто пес !
 
А он снисходительно смотрит
И мудрость в зеленых глазах :
Вы все преходящее просто,
Хозяина вольный кураж...
 
Он любит одну, и лишь ею
Себя убивая живет.
Она ведь одна - панацея,
Она и смертельный приход.
 
Мой кот - сибарит и философ
Со мной заведет разговор...
Пространство расчерченных окон
Сольётся , сомкнётся , уснет...
 
1 мая 2016 г.