Читая Лонга*

Читая Лонга*

Аудиозапись

ЗахолОнуло дикое время...
В этой жизни мне коз не пасти.
Сельских пастбищ нехитрое бремя
Мне с пастушьим бичом не нести.
 
Где-то встретились будто рассветы,
Удивленно взглянули в глаза...
Ни ответа опять, ни привета
И спесиво плывут облака...
 
Звездочетом с земли наблюдаю
За своей непонятной звездой,
Но увижу ли в полыми мая
Возвращения ложный покой.
 
А увижу, так где-же взять силы
Побежать на мираж за горой .
Там, где ветер целует оливы
И гречанки идут за водой.