Стопроцентный человек дождя (для межпортальнго конкурса)

Стопроцентный человек дождя (для межпортальнго конкурса)
В дверном проёме чёрный силуэт.
Входи, не жди китайских церемоний.
Я буднично отвечу на привет,
Не брошусь согревать твои ладони.
 
Ты стопроцентный человек дождя.
И вечно погружённый в свои мысли,
Вновь не заметишь, в комнату войдя,
Что в ней давно молчание повисло.
 
Хотя мы разделили хлеб и соль,
Хотя живём с тобой под общей крышей,
Внутри меня царапается боль –
Сочувствия не жду и не услышу.
 
Сочувствие! Что значит это со-?
Когда мы чувствовали что-то вместе?
Быть вместе в страсти — это ведь не всё.
И страсти между нами место есть ли?
 
Ты обронил: у нас с тобою связь.
Я связана, но ты — всегда свободен.
Верней сказать, привязанность у нас,
А браки гостевые даже в моде.
 
А может, между нами только страх?
К несчастью, страх и страсть во многом схожи.
Страшна мне пустота в твоих глазах,
Что вход в твой мир надёжно загорожен.
 
Невыплаканных слез тугой комок
Я проглочу: мне это не впервые.
Ты просто человек дождя – опять не смог
Развеять наши тучи грозовые.