Отряд

Взлетев с могильного креста
Уходит в небо чёрный ворон.
Он оглядел нас с высока,
А стая срок пропела хором.
 
Мы уходили той тропой,
Которую избрали сами.
Жгли раны мёртвою водой
И ели хлеб с землёй, с червями.
 
Идём сквозь снег-холодных фраз.
Льёт дождь печаль на наши плечи.
Но, держим Солнце на руках,
Чтоб в душах свет зажечь при встрече .
 
Но, кто-то распыляет страх
И пьёт вино с чаши Грааля.
Улыбку пряча в облаках
Твердя ответы-зубоскаля.
 
Здесь, волки воют на Луну
Трубит Архангел, в трубы, где-то
Здесь мир прикормлен на войну
Не преисполненный завета.
 
Здесь ангел с бритой головой,
А демон с юными усами
Здесь всё не так, как в книге той
Лишь, тот паромщик в лодке с нами.
 
А на ладонях, чья-то кровь
С закатом вновь открылись раны.
Кто верил, всё так и сбылось,
Кто лгал, пусты его карманы.
 
Нас ангел с демоном ведут
И душу рвут, как холст на части
Оставив в небе яркий круг
И взгляд испуганного счастья.