Пропасть.

В многой мудрости - много печали.
По дороге идём я, да конь.
Расскажу, как черти венчали
В Вечной пропасти - лёд, да огонь.
 
Над полями туман. Чёрным коршунам,
Налетела царица ночь.
Затянул бы я песню весёлую,
Да сегодня, как- то не в мочь.
 
припев: Я хотел рукой, до луны достать,
Только в храме моём бесы тешатся.
Я хотел бы в стремя крепче встать,
Да видно время пришло сердцу вешаться.
 
Зазвенела ладонь по щеке моей.
Покатилась душа под гору.
Крестик к телу прижми, да гони скорей.
Мы сегодня уходим поутру.
 
Зазвучит вдалеке, медный колокол,
То ли радости, то ли печали.
Ты, зовёшь меня к краю пропасти,
Чтобы ангелы нас с ней развенчали.
 
Чтобы взяли они нас заруки.
Унесли подальше от пропасти.
Чтобы видеть рождение радости
И не дать возродиться подлости.
 
Много глупости - многих теряли,
На дороге исхоженной той.
Мы колечко - надежды искали,
А наткнулись на ложь с пустотой.