ДО ЭТИХ ЛЕТ...

До этих лет не думал я дожить.
Спасибо маме и спасибо Богу.
Я жизнь свою слегка поворошить
Ещё смогу...Смогу- "уйдя в дорогу"-
Не покидая близких и родных.
Уйду в себя. Родным не надо злиться.
Уйду в стихи... И в память об иных-
Былых годах,былых ушедших лицах.
Я с ними "посижу"... И - "поброжу"...
А.вдруг, здесь встретится- "ГОРА с ГОРОЮ" ?
Я всё,что не сказал там, доскажу.
И ВСЕ СВОИ "ДОЛГИ" я там закрою.
... В груди сдавило. Надо бы прилечь.
Ложусь и ноги пледом укрываю.
Ох,сердце,сердце... Как его сберечь ?
Тепло,уютно. Тихо отплываю...
... Давным-давно закончить спор пора.
... ЛИЦО МЕЛЬКНУЛО сквозь какой-то иней.
О,Господи ! ОНА ! Моя "ГОРА" !
В платочке на плечах и в куртке синей.
Как в сказке, встреча ! ( Явь или- во сне ? ).
Чудесно ! Неожиданно и ярко.
Да как же так ? За что же это мне ?
Не ожидал такого я подарка.
Распахнуты глаза ! Поговорим ?
Ну,сколько ж можно ?! Что же мы творим ?!!
Дай руку !!! Где ты !? Камыши... волна...
Туман...И,вдруг,- взлетела утка шустро.
...Вновь- тишина. Как давит тишина .
Проснулся. Серый потолок и люстра...
----------------------------------------------------
Игорь Свитко