Не рви напрасно нервов струны

Не рви напрасно нервов струны,
У глыбы нет души и сердца,
Сгорев однажды однолюбы
Уже не смогут возгореться...
 
Их юность-вспышка как комета
По жизни раз лишь пронеслась,
И песнь души давно пропета,
Обида-плесень разрослась...
 
В плену иллюзий погибая
Стучишься ты в пустые двери,
Надеждой зыбкой усыпляя
Ранишь себя, глазам не веря...
 
Оставь надежды что однажды,
Наполнишь жизнью свод могильный,
Беги быстрей, иль рядом ляжешь
Ты жизнь свою прожив в пол силы.....