Экспромт (песня)

Экспромт (песня)

Аудиозапись

На пианино Вашей бабушки Вы так играли изумительно,
Что танцевали в почках камушки, и било сердце "бис!" волнительно!
Звучало что-то, типа Вагнера или Бетховена симфония,
Глуша во мне мотивы фраера: воспитан всё же на шансоне я.
 
И закусив ликёр эклерами, я изъясняться стал возвышенно!
Увлёкшись светскими манерами, сверкнул наколкой неумышленно.
Вы бровь свою вопросом выгнули, и я, как надлежит романтикам,
Слегка брутально, но без придури, легко соврал, что был десантником.
 
Пр-в: Плавала в небе луна,
Словно лимон в крепком чае.
Страсти хмельная волна
Нас обещала сбить с ног!
Мы свой роман себе экспромтом сочиняли,
Но с первых строк, но с первых строк
Уже писали эпилог.
 
Я начинал Вам явно нравиться, нектар Ваш оттенив «чекушкою»,
А мне, так вообще без разницы – с царевной пить или с лягушкою.
Я не корыстен, не избалован. Ах, если б не дурное прошлое!
Увы, не переснимешь заново, Судьбы моей кино тревожное!
 
Вы – из иного измерения, Звезда, совсем другой галактики!
Не в праве портить впечатления, допив вино, доев салатики,
Уйду невинно, ближе к полночи, не тронув Вас и вещи личные…
Вздохнёте Вы: «Самцы все – сволочи! Хоть шлюху корчи, хоть приличную!»
 
Пр-в: