Судьбы людские похожи на осень

Золото кучами, золото в россыпь,
Оптом не надо, берите в развес.
Белого утра туманная роздымь,
Вытканный рябью берёзовый лес.
Чёрного клёна суровая строгость,
Низом пошёл палых листьев пожар.
Праведный Боже, какая убогость,
Слышится вещего ворона - Кар…
Судьбы людские похожи на осень,
Звонкое счастье сменяет печаль.
Этот октябрь, между нами, несносен,
Осень такую нам тоже не жаль.
Может уволить за профнепригодность,
За бесконечность дождей обложных.
Осень бездушно считает доходность,
Листьев опавших с берёз, в золотых.
Золото кучами, в слитках, в монетах,
Палой листвы разноцветный ковёр.
Утром напишут в губернских газетах -
Всё, прогорел ярких листьев костёр.