ЧАЙКА ПО НЕБУ ЛЕТАЕТ

Чайка по небу летает,
Отчего сама не знает
Увлекают облака.
 
Под крылом синеет море,
Волны шумно-пенно спорят,
Омывая берега.
 
Чайка! Ты морская птица!
Что ж ты породниться мчишься
С бесконечной высотой?
 
 
Неужели стало томно,
От того, что плещут волны
И поет морской прибой?
 
Чайка ,словно, встрепенулась,
Отдохнуть на миг вернулась
И присела на волну.
 
А пока волна качает
Птица морю отвечает:
Жизнь и в небе, и в воде.
 
Выбор сделать я не смею,
Что Творцом дано - имею,
Тем и радуюсь вдвойне.
 
Море угощает кормом
И порой играет штормом,
В море верном моя страсть.
 
Но и небо не оставлю,
Крылья сильные расправлю,
Чтобы силе не пропасть.
 
Чайка снова ввысь взлетела
И волна ей вслед вскипела
Белой пеною морской -
 
Возвращ-щайся,возвращ-щайся,
Нам с тобой не распрощ-щаться
Никогда! -шумел прибой.