ПОЭТ

Вот незадача-время строго
Всему отмеряло своё.
Поэт мечтает, к счастью, много.
Реальней скудное ж житье.
 
Замкнется в хижине убогой
Средь бесконечных полок книг
И в спальне ждет супруга долго,
От суеты устав, не спит.
 
А он к изъянам рвёт придраться
Рожденной только что строки,
Вращая ручку трудит пальцы
Своей мазолистой руки.
 
Глядит в окно, дается диву -
Ему твердят : настала ночь!
А он испив апперетиву
Зовет стихи послушать дочь.
 
В душе цветет и пахнет мята
И юности гуляет тень,
И хоть постель давно измята,
Он уверяет -это ж день!
 
День для ночного вдохновенья,
А, значит, рифм невпроворот.
Так и не спит со всем смиреньем
Его семьи честной народ.