Королева Франции

Королева Франции
Как снизойти до превосходства
Быть королевой и рабой
И, не теряя благородства,
Отдаться страсти всей душой?

Ведь королевой быть – не счастье,
Ей лишь наследников рожать.
Она – орудие династий,
Ей нужно род свой продолжать.

А королю порой нет дела
До твоих мыслей и проблем.
И жгут  тебя желанья тела,
Но так не хочется измен.

Нося на голове корону,
Креста знаменье на челе,
Ты так желаешь стать свободной
И скрыться в предрассветной мгле.

Сбежать и стать простолюдинкой,
Не знать, что скажут короли,
И в лес по узенькой тропинке
К любимому, что ждет вдали.

По росам, босиком, сквозь чащу
Почти нагою прибежать.
И сердце вдруг забьется чаще,
Когда он станет целовать.

Тебе он нравится безумно,
Его нельзя не полюбить.
Он так красив и остроумен,
Твой безупречный фаворит.

Но это сродни смертной казни,
За это плаха тебя ждет.
Вот выбор: слабости поддаться
Или взойти на эшафот.

И его ласки тоже мука,
За них и жизнь отдать легко.
Ведь так мучительна разлука,
Ни дня не можешь без него.

Он явится с приходом ночи,
Так, чтобы не попасться в плен,
Вы прячетесь в твоих покоях,
За крепостью дворцовых стен.

Зайдет тихонько, как преступник,
Возьмешь свечу, потушишь свет,
И зашуршит во тьме подъюбник,
И на пол упадет корсет.

С восходом Солнца он умчится,
Чтоб днем явиться ко двору.
Да и тебе  пора спуститься,
Тебя давно ждут на балу.

Пока толпа придворных фрейлин
Наряды будет обсуждать,
Ты будешь каждое мгновенье
Прошедшей ночи вспоминать.

Король же что-то заподозрил
И недовольно косит взгляд,
А за спиною строят козни.
А вдруг в измене обвинят?!

Тебе ж астролог напророчил,
Что за любовь тебя казнят.
И чтоб никто не  опорочил,
Придется в дело пустить яд.

Король возьмет бокал в ладони
И осушит его до дна…
Теперь ты главная на троне
И правишь Францией одна.