Портрет Дориана Грея

Портрет Дориана Грея
Портрет готов Ваш, мистер Дориан,
Скорее, ощутите это чувство!
Он излучает просто дикий шарм,
Он весь – произведение искусства.
 
Дотроньтесь до него своей рукой,
Он идеален – Ваше отраженье.
В этих глазах познанье и покой,
Как в зеркале, души отображенье.
 
Он стоит несомненной похвалы,
Это шедевр, только посмотрите.
Создатель вложил часть своей любви
За то, что Вы ему благоволите.
 
Художника работа хороша,
Вы здесь, как Антиноя изваянье.
За душу я не дал бы ни гроша,
За красоту отдам я состоянье.
 
У Вас такой таинственный здесь взгляд,
Картина прямо молодостью пышет.
Струится золотых волос каскад,
Вы, как живой, портрет как будто дышит.
 
Летят года, и вот уж Вы старик…
Как жаль, что наша юность быстротечна.
Останется лишь этот пестрый лик,
Но выполнен он, правда, безупречно.
 
Пройдут века, портрет же будет жить,
Лишь красочка немного потускнеет.
Он в наводненье только может сгнить,
А человек всю жизнь гниет и тлеет.
 
Но тут же ни болезней, ни морщин,
Холста поверхность гладкая, как кожа.
Грозит Вам зависть в обществе мужчин,
Такую красоту прощать негоже.
 
А девушки Вас будут обожать,
Не поддавайтесь чарам и капризам.
Готовы будут жизнь за Вас отдать,
Вас не достойна даже Мона Лиза.
 
Вы прожигайте жизнь свою сейчас,
Спускайте деньги на вино и женщин.
Любовь – недорогой товар в наш час.
Лишь тот живет, кто вовсе не повенчан.
 
Ах, мистер Грей, таков Вам мой совет:
Ударьтесь в элегантнейший разгул.
Пусть скромно на стене висит портрет…
Постойте, он же только что моргнул!!!