я хочу быть

Ну хватит уже в голове гудеть 
И лицо своё каждый миг являть
По ночам тихим голосом петь 
По утрам в месте с рыжим сиять

Прекрати же за мной ходить
Даже в дождь и в буран плестись
В полутёмном в углу слёзы лить
И во снах в след за мной нестись

Хватит мучать своей наготой 
Хватить прошлое ворошить
Прекрати !я сдаёться больной
Коль надежду свою не могу задушить.

Милая….нежная…перестань..
Ты лишь отзвук немая тень
Каждодневная моя брань
Задушила коварная лень

Улетай же с луной на метле 
Там ведь шабаш, там сёстры ждут
Но сияют глаза во мгле
Не оставила?
Всё ещё тут?

Эта нежная, мерзкая лирика..
Поперёк, и тебе и мне.
Я учусь быть циничным сатириком,
Что бы песню родить о тебе!