Бред собачий

Бред собачий
Завяжи мне месяц в узел,
Чтобы снам на нём повиснуть.
Воет пёс дворовый Кузя,
Вспоминая вкус сосисок.
 
У него свой взгляд - собачий:
Месяц - белым тощим боком,
Снова на небе рыбачит
У созвездья Козерога.
 
В этом звёздном зоопарке
Будок нет и клеток нету,
Там к созвездию "Подарков"
Пропускают без билетов.
 
Мне бы бегать там собакой
Без ошейника земного
Между "Лебедем" и "Раком",
На свободе, не дворово.
 
Обрастая облаками,
Сны сплетутся ржавой цепью.
Завяжи её на память
Или так, без всякой цели.
 
 
 
 
Ассоциация на картины ирландского сюрреалиста Джимми Лолор, посвящённых месяцу.
Одна из них "Корова и луна"