Камень

    Его фигура гладкая блестит,
Но к сожалению не дышит.
И тайны почему не сохранит?
Та голоса Земли родной не слышит!

И нет души, и пламень не горит.
Вокруг нее холодным веет ветром,
Ты режь ножом-она не закричит,
И не взлетит над небом черным пеплом.