Толстый ленивец (рассказ-загадка)

Толстый ленивец (рассказ-загадка)
Там, где холод круглый год,
Белый снег и твёрдый лёд,
Есть животное одно,
Интересное оно:
 
Ласты вместо рук и ног
И пушистый серый бок.
Жиром тело заплыло,
Толстым выглядит оно.
 
Греют жирные бока –
Хоть лежит на глыбе льда,
Хоть в водице ледяной
Плавает часок-другой.
 
А в водице находясь,
Километров двадцать пять
Оно скорость разовьёт.
Вот так быстро поплывёт!
 
Но когда на берегу,
Трудно двигаться ему.
Да ещё к тому же лень.
Как зовут его?
Тюлень.