Но есть момент один - совсем иной

Я зол на жизнь иль на себя? Не знаю...
Я думал долго, не смотря,
Какого номера маршрут был у трамвая, 
И не пробегала-ль здесь тогда заря.

Любовь и жизнь, а ведь нужна им воля,
Но в то же время парадокс таков:
Одно не может без другого,
Иль сложен я... Вердикт - каков?

По сути, жизнь в моих руках, что ж спорить,
Но есть момент один - совсем иной:
Разбито сердце, его уже не раззадорить -
Вот так бывает, и так произошло со мной.