Прожорливый бояка (рассказ-загадка)

Прожорливый  бояка (рассказ-загадка)
Есть в Южной Азии, Африке тоже
Одно животное, с лошадью схоже.
Годы свои одиноко живёт.
Только лишь с птицами дружбу ведёт.
 
На его коже, в местечках укромных
Птицы склюют всех клещей, насекомых.
А своим криком напомнят всегда
То, что опасность довольно близка.
 
Ест оно за день не несколько граммов,
А до пятидесяти килограммов.
Кушать старается фрукты, траву,
Ветки деревьев, кустов и листву.
 
Хоть и большое, нередко бывает,
Кто-то его из зверей обижает.
Вряд ли оно за себя постоит,
В страхе скорей от врага побежит.
 
Тело животного серого цвета.
Но на нём шерсти совсем даже нету.
Весит три тонны животное то,
Метра четыре длиною оно.
 
Нерасторопны короткие ноги,
Есть на них даже копыта широки.
Нос его скрасил большой острый рог.
Как же бояку зовут?
Носорог.