Просишь ты, а я - прошу: Не надо...

Просишь ты, а я - прошу: "Не надо..."
Нестерпимо как зубная боль.
Поднимаюсь по ступени ада, 
И душа вот на отметке ноль.

И было дело читал такие строки,
(тогда возникло множество идей):
"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей!".

И вот в душе борьба. Ничья.
Ни стало проще, лишь сложнее,
И мысли, словно саранча,
Съедают душу. Жизнь седеет.

Но тело тут, пытаясь не сдаваться,
Мне шепотом тихонько говорит:
"Я лишь плоть, а ты хочешь отдаться...
Где та душа, которая бежит?".

Да, тритично, может даже слишком,
Но мне не важно, не боюсь,
А вот как раз который и боится,
Ничто не делает, крича: "Борюсь!".