Откуда столько злости той...

Откуда столько злости той, что непонятна мне?
Непонятно что вокруг. А что на самом дне?...
И та моя агрессия, что самому приносит боль,
Даже на "Белый мир" она с высокой ноты "Соль".

В голове моей одни вопросы... Мне не понятно ничего.
А думал я, скажу тебе, и ты подставишь мне плечо.
Не нужно было ничего такого, а лишь всего...
Обнять, прижать к своей груди, отметить добро слово.

Но нет. Не проскользнуло "того слова", ну что теперь...
Ничего и здесь сказать не в праве я, хоть верь, хоть и не верь.
Иль ты считаешь это слабость, или просто... Не пойму.
Ну да, по сути, чего я ждал?... Может не то имел в виду?

Иногда же хочется душе той обычной простоты,
Обычного словечка, что сама вдруг скажешь ты. 
Ну да ладно. Знаю главное, что любишь, люблю и я. О, миг... 
Остальное все слова, хотя внутри прошу о них.

Страшно мне такое состояние, и вдруг я лишнего скажу
В тот самый миг, когда с собою совладать вдруг не смогу.
А в голове все накалилось так, что больше будто не сдержу.
Я принимаю все в квадрате. Хаос! Злость! Лучше умру!

Вот как раз и страшно то, не сделать боли б людям близким.
Не сделать боли б дорогим, любимым, этим злом не склизким.
Каков источник не пойму, чему я злюсь и не спокоен?
Я потерян. Лучше уж умру. Хочу быть с миром упокоен.

Иногда мне кажется... Ну да ладно. Промолчу...
Хотя я тоже человек, а может нет, хоть и живу,
Хотя я все же существо, тому название что "Царь природы",
Не потому что я живу, а потому что знаю, что внутри урод я.