Невидимка (рассказ-загадка)

Невидимка (рассказ-загадка)
В сад свой бабушка моя
Летом привезла меня,
На природе чтоб пожил,
Вырос и набрался сил.
 
Там я начал замечать:
Мелочь стала пропадать.
Корки хлеба иногда
Исчезали со стола.
 
Стала дырка на полу,
Кто-то репу сгрыз в саду,
В грядке есть теперь нора.
Что же это за дела?
 
Как-то раз я увидал
Кто нам с бабкой жить мешал.
Оказалось, что грызун
Был тот маленький шалун.
 
Цветом серенький такой,
Сантиметров семь длиной.
Длина больше у хвоста,
Морда чуть заострена.
 
Он в большой семье живёт,
Так быстрее корм найдёт.
Есть вожак в его семье,
Его слушаются все.
 
Не хотел я лечь в кровать,
Скрежет там мешал мне спать.
Он пронзал ночную тишь.
Кто же поселился?
Мышь.