Приходили к нам "артистки" и "дразнили" всю тюрьму

Приходили к нам "артистки" и "дразнили" всю тюрьму
БЕЛЫЕ ВОЛЬНЫЕ СТИХИ
 
- Приходили к нам "артистки" поддержать нам нашу жизнь.
Не понравились "артистки". Хоть и пели , зашибись.
Приходили ни к чему. И "дразнили" всю тюрьму,
Как какие-то дешёвки лезли к зекам... не пойму...
 
Приглашали танцевать, предлагали обнимать,
Просто лапать предлагали, за решёткой целовать.
Провоцировали так... Чтоб начался кавардак?
Чтоб друг другу морды били... зеки или что не так? -
 
Ладно б, пели хорошо про любовь. Иль, что ещё
Где-то ждут людей тех дома, что всё будет хорошо!
( Жалко стало уркаганов - конченных тех хулиганов...
Неприязнь. Стыдобище... За тех "артисток"- женщин.)
 
Чёрт возьми... Ну, почему? Попадаешь ты в тюрьму...
И сразу... всё по-скотски сразу. Грубо. По-блатному!
Но им ведь нравится с душой послушать голос тот родной,
Что им споёт о чём-то близком, чтоб вспомнить им их дом родной!
--------
==========================================================
Миша Круг... он пел про них! Про пожилых и молодых.
Он пел все песни про таких, какими были они сами.
И они верили ему. И подпевали все ему
С душой охрипшими, больными голосами.
-----------
===============================
... Отнял их пыл лесоповал, да дождь, да снег...
Ветрище наш...
Промозглость, холодно, не греет телогрейка.
Но ОН сидел - стихи писал, всю ночь слюнявя карандаш.
Садилась быстро ночью батарейка...
О маме... Кто-то о жене скучал и думал в тишине:
- Поверь, любимая, люблю... Поверь мне!-
 
Им как-то привели попа. Ходил, кадилом он махал.
Выкуривал плохое с негативом.
Но всё равно... ОН захворал. Пришлось лечить аж докторам...
Ведь нет надежд попасть на волю с рецидивом...
 
- Пока... пожизненно статья. Но нет здоровья у меня...
Сестра, спаси, я так ведь ещё молод!
Лечите, доктор, что ещё. Я не боюсь уж ничего,
Тем более каких-то там уколов...
 
Мне б просто жить... и видеть мать
Хоть иногда... И ей писать...
Не нужно мне... уж ничего не надо.
Проблем ... - у всех до одного,
Как перьев в птице. Тяжело
Быть с кем-то рядом...