Не глумись, сатирик, над поэтом

Не глумись, сатирик, над поэтом
Белые вольные стихи
 
Не глумись, сатирик, над поэтом.
Песенка поэта ведь ещё не спета.
Пусть поищет о красотах, о весне
Самобытных слов. И в новизне
 
Пусть порадуется он святому слову,
Удивится пусть житью былому,
Что столетиями раньше говорили,
Как трудились, жили и любили.
 
Познавай, поэт. Поэтом становись.
Как прекрасна, интересна жизнь!
Вспомни время ( путь ведь так короток )
Лент, рубах красивых, ух! - косовороток!
 
Сарафанов и красивых диадем,
Время пышных бальных платьев...
Как венчались на заклятье
И держали слово матери и девы.
 
Не молчи, кричи и говори
О святой и искренней любви.
Ведь любовь не для забавы
И она не ради славы -
Семьи-то какими раньше были!
 
В строгости воспитывали всех,
Чтоб потом звучал счастливый детский смех!
Чтобы дружною семьёю с богом, счастьем
И с любовью
Вместе жили все единою страною.
 
В стародавние года текла река.
То река была достатка и любви.
Наши предки, как святыню, на века -
Ту любовь - святую реку берегли.