Благодарю! (песня)

Благодарю! (песня)

Аудиозапись

Что Бог ни делает – всё в кон, лишь я не знаю, что творю.
Хотя Его за каждый стон, и каждый смех благодарю,
Пока многополярный Мир меня не вытолкнул взашей.
Ох, Мир – учебный шумный тир. Я, то стрелок в нём, то мишень.
 
Спасибо деду за Победу,
А за путёвку в этот Свет
Моё почтенье и респект,
Мне папой ставшему соседу.
Нижайший мой поклон мамане,
Что ни подлец я, ни урод.
Я бесконечно благодарен
Ей за несделанный аборт.
 
И шрамов, и утрат не счесть: с волками жить – по-волчьи выть.
Я принимаю всё как есть, как будет и чему не быть.
Давно усвоив, что почём, я всё же верю и люблю,
Но через левое плечо – тайком нет-нет, да поплюю.
 
Благодарю Судьбу сердечно,
Что совесть я не продавал
Ни за чины, ни за безнал
И не менял грехи на свечку,
Что на волне капитализма
Не разворовывал страну.
Я с ней, кряхтя от оптимизма,
Патриотично шёл ко дну.
 
Я, грошик счастья одолжив, платить проценты был готов.
Благодарю: ментов, что жив, врачей – что временно здоров,
Учителей – за их урок, подруг – за неостывший пыл.
Спасибо тем, кто точно мог, но передумав, не убил.
 
Благодарю за солидарность,
Я, собутыльников своих,
А мою музыку, мой стих –
Благодарю за небездарность.
Кого уж нет, и кто далече,
И тех, кого боготворю,
Не здесь, так в Небесах, при встрече,
Душевно отблагодарю!