Плюсы

Плюсы
Ах, до чего же всё же мило!
Ликуй, возрадуйся, народ!
Нам государство от щедрот
Ценз возрастной определило!
Так вот чего нам нужно было,
Как надо всё теперь пойдёт!
 
Сквозь разрешительное сито
Трясут и сеют россиян:
Журналы «плюсами» прошиты
И телевизор обуян!
 
«Шесть плюс» – смотри спокойно сказку!
(в «шесть минус» – видимо, опасно).
Такое стоило забацать!
Всё просчитали по уму:
В окопы – можно в восемнадцать,
А есть четырнадцать – в тюрьму!
 
Теперь не нужен больше Гугл,
Чтоб с его помощью узнать:
Во сколько следует рожать,
Пить водку и голосовать
За тех, кто это нам придумал!
 
Что отовсюду «плюс» нас тычит –
Один, пожалуй, нынче плюс.
Ворьё, подбив итог добычи,
Нам о духовности талдычит,
А нам – обратно бы в Союз.
 
Вздыхаем средь его развалин,
Смотря на нынешний «процесс»:
«Эх, где ж, ты, где, товарищ Сталин?,
И милый ОБХСС…»
 
Уже и возраст пенсионный
Сдвигают вдаль с привычных мест.
Тяжёл аптечный «плюс» зелёный,
И всё растёт в цене наш скромный,
Последний Плюс – могильный крест…
21.09.16 г. Москва