"Все женщины ведут в туманы"(отзыв Марине Цветаевой и другим)

"Все женщины ведут в туманы"(отзыв Марине Цветаевой и другим)
О,женщины,какой мудрец вас разгадает?
В вас две природы,в вас два существа:
В вас часто любит голова,
И часто сердце рассуждает.
 
Вы признаётесь, когда грешите,
Не признаётесь в своих слабостях.
Вы плачете, когда хотите
И как хотите, в грусти и на радостях.
 
Вы вдохновляете на великое,
Но мешаете его исполнять,
Вы созданы,чтоб вас любили,
А не для того, чтоб вас понимать.
 
Вы по натуре бунтарки,
Но против себя бунтуете.
Вы требуете подарков
И мужа от безумств врачуете.
 
Разбойник требует кошелёк,
Вы и то, и другое завидное,
Вам очевидное невдомёк,
Зато интуиция видная.
 
Вы способны на все дела,
Но ваша мечта бедна, убога -
Только любовь чтоб цвела,
Вы - вторая ошибка Бога.