Неоновый Снег

Аудиозапись

Когда ты ослепнешь от света,
Ртутного света чужого города,
Нам станет тесна даже эта планета.
И где же все те, что были так дороги?
 
Когда ты ослепнешь от света,
Холодного света электронной природы,
Смотри, как в зенит вонзились иглы-ракеты,
Прижмись щекой к пыльному стеклу небосвода
 
Эта зима будет долгой, как старость
Вот, похоже, и все, что нам с тобою осталось...
 
Сны оборвались, и времени нет.
Солнце забыло дорогу на запад.
Неоновый снег далеких планет
На наших ресницах уже не растает.
 
Когда по холодной коже
царапнут осколки разбитого солнца,
проснись, выпей кофе. Одно и то же
каждый день, как пленки магнитные кольца.
 
Когда ты устанешь ждать,
отправишь мне свои "как дела" и "привет",
зачеркни меня в списке, уничтожь мой контакт,
ведь ты знаешь, каков будет ответ.
 
Космический холод рухнет со звезд,
и мы застынем в снегах наших химических грез.
 
Сны оборвались, и времени нет.
Солнце забыло дорогу на запад.
Неоновый снег далеких планет
На наших ресницах уже не растает.