Что случилось с тобой?

Что случилось с тобой?
Что случилось с тобой, посмотри -
Кожа бледная, взгляд потухший.
Что съедает тебя изнутри?
Что терзает родную мне душу?
Этот мерзкий октябрьский дождь,
Или осени ветер гневный?
Маетой во всем теле дрожь
От забот и проблем ежедневных.
Ночью, кашляя, ты задыхалась
И спала будто вовсе мертва...
- Это просто тебе показалось.
Я в порядке. Смотри - я жива.
- Нет. Не лги мне. Я вижу дальше,
Чем могла бы ты рассмотреть.
Я ведь слышал, как глухо плачет
Твоё сердце, устав гореть...
- Что ты мог разглядеть, скажи мне?
Не прикидывайся врачом!
Что вообще ты знаешь о жизни,
Вечно прячась за хрупким плечом!..
...В тихом шёпоте павших листьев
Тяжкий вздох поглотила тьма.
Гневной мощью с холодным свистом
Взмах раскрывшегося крыла...
 
Что случилось с тобой? Посмотри -
Ты осталась одна. Послушай,
Что осталось с тобой внутри,
Когда ангел покинул душу...
 
- как он мог!.. ну давай - закричи...
Но она лишь безмолвно молилась.
И укрыли её в ночи
Белоснежные тёплые крылья...