О Михаиле Круге

О Михаиле Круге
С чего начались твои песни?
С подбора аккордов Высоцкого,
С дружбы дворовой и чести,
С костюма для сцены неброского.
 
Ты петь продолжал свои песни
И вместе с тобой мы их пели,
О жизни жиганской без лести
Из каждой девятки хрипели.
 
Но вот замолчал ты, а песни
Навечно народными стали.
Удар глупой пули и мести
Гитарные струны порвали…