Обед в ГУЛАГе

Трясущимися грязными руками
К груди прижал ты миску с баландой.
И наслаждаясь кислыми парами,
Ты жадно ешь убогий и больной.
 
Всего тебе дороже эти капли
Вонючей, жидкой, кислой баланды,
Но, как они безумно вкусно пахли,
Когда здесь все, как волки голодны.