Прощальный вальс

Мой выпускной окутан вальсом был,
Таким высоким в чём-то, безмятежным.
В нём была страсть, весь детский пыл,
Но в то же время оставался нежным.
 
И репетиций нам не мало предстояло
Перед тем, как раз прекрасно станцевать.
И выход долго репетировали, устало
Возвращались в дом, ведь нужно спать.
 
Ещё, к тому же, понедельник завтра,
Учёба вновь окинет разум школьный наш.
Нас ждут учебники, тетради, парта,
Доска, пенал: фломастер, ручка, карандаш.
 
После уроков мы, украдкой от учителей,
Бежали за углы с подтлевшей сигареткой.
Чтобы, естественно, почувствовать себя взрослей!
Но там стоял директор с кожаной барсеткой.
 
"Куда несёмся?", - он с ухмылкой говорил,
Сам понемногу затягиваясь дымом, -
"Я же сказал, чтобы никто здесь не курил!"
Мы все пугались и, сказать можно, проходили мимо.
 
Кто-то уроки делал, кто-то не спал ночами,
Но факт остался лишь один сейчас:
Не помнишь ты, как классом всем гуляли?
Но точно знаю - ты не позабыл последний вальс!