Истинный рай

Она, конечно, полюбила стихи,
Но не личность, что стояла за ними:
Парня, вне миллионов стихий,
Вне системы, что ему и простили.
 
Она полюбила слова, что им сказаны были,
Полюбила, возможно, его робкость и страх.
Но в сердце её под толстыми слоями пыли
Они превращались безудержно в прах.
 
Лишь он знал, тот поэт, что мечтою облеян,
О бесконечной любви к этой даме её.
Его любовь - это феникс, о котором роман-эпопея
Могла бы слагаться внемля курьёз.
 
А она легкомысленна, вечно игрива,
Сердечко поэта забрала невзначай.
Теперь тот поэт, принимаясь за пиво,
Вспоминает любовь, как свой истинный рай.
 
Он позабыл, как любовь в стихах описать,
Как расстроен был он в отказанной встрече.
Но он помнит, что значит на чувствах играть.
Он запомнил навечно, как это сильно калечит.
 
Ну, пускай! Я готов принять снова удары
Сердечного ритма, что в его теле царит.
Пускай знает: поэт готов на все кары,
Ради взаимной и вечной любви.