В НОВГОРОДЕ

В полуразрушенных церквях
Уже зажглись ломпады. свечи
И скромно молиться монах
Чужую боль взвалив на лечи

И я, как тысячи других
Из любопытства ли . по воле
Пред ликом Бога и святых
Молю для всех счастливой доли.

Как в полу сне мне дух времён
Слова неведомые шепчет:
От стен собора, свеч, икон
Душе неверующей легче.

И где-то в дальних тайниках
Души растленной от безверья
Живёт и молится монах
И верит в наше Воскресение.