Дань прожорливому небу

Мы – пушечное мясо истории,
Забытого мира дети.
Соль земляничной крови
На этой хрупкой планете.
 
Мы – вульгарный плевок
Скупой, ржавой цивилизации.
Жилистых гадов клубок –
Символ великой нации.
 
Мы – кричащие в пламени,
Зубы выпячивая, шлепаемся
В жаркий огонь мироздания
И там плавимся, плачем, лопаемся.
 
Мы – мерзкая, липкая масса,
Губами цепляемся за выступы.
Доразвлекалась несчастная раса.
Дай, боже, мне выстоять.
 
Прошу.
Мы просим тебя, немотой оклейменные:
«Помоги, любимый, милосердный».
От жара твоего лИца опаленные
Превращаются в камень бессмертный.
Камень – в песок,
Кровь – в клюквенный сок.
 
Вот и нет человека, исчез,
В брюхе жадных, голодный небес.