Народ и страна

С ниткой в сердце
                            туда
                     сюда,
С головою наспех
                             привинченной
Все
     от самого стара
                              и до юнца
С думой в сердце
                           с отнюдь
                                        не приличной
«Где б побольше украсть» -
                                        размышляют мозги
«Завтра выжить бы»
                                 требует тело   
 Нет товарищи!
                      Сдохнуть б с тоски
Из – за нового мира
                             лукавого дела
                      
К черту его!
Бесконечный базар,
где все люди,
                   зверье,
                             даже воздух
Так похожи на старый
и пыльный товар
На имущество грязных
                                     и толстых.

Слюнявые пальцы
                             считают бумагу
Глаза – словно маятник
                             жадно едят её.
Деньги тут – праведник,
                               народную влагу,
 Пьет вместе с кровью
                                       По радио

вновь говорят что хорошее – плохо
а плохо – хорошее
Только доверчиво
                             с кротким вздохом
Уши внимают
                      не плохое -
                                     погожее

Вновь телевизор орет по утрам
«Своих же, своих погубили!»
 Забыли сказать лишь,
                                  что сами тогда,
Своих же ножами к крестам
Прибили.
                                  
Полна честолюбцев,
корысти полна
кровавая
              пенная ванна
Так кто победит?
                         Страна,
Объятая лживою тайной?

Или


Народа волна
чистейшая, самая,
Правда?