N.N.

Любовь, любить,- какое счастье,
Кто может это отрицать,
Но о любви неразделенной,
Страшнее смерти каждодневной
Хочу не слышать и не знать.

Она приходит к на нежданно,
И не заметна и легка,
Плока невтянет словно в омут,
Где неприступны берега.

И не заплачешь. и не крикнешь,
Руки спасителю не дашь,
И к этой муке не привыкнешь.
Себя не выдашь. не предашь,

И будет течь всё неизменно,
Как было прежде и теперь,-
Страшней любви неразделенной
Не друга смерть, не боль потерь.