Затмение

Лучом вонзаясь в ночи тьму,
Луна блестнула равнодушно,
Ушла за тучи, в вышину,
Ей почему то стало скучно,
И ночи, годы и века,
Светить луна устала очень,
Приелась ей ночная тьма,
Стал день луне милее ночи,
И вышла белым днём она,
Вся в ослепительном наряде,
И с солнцем встретилась луна,
Безумны были их объятия,
На миг один слились они,
И небо сразу потемнело,
Нет места в небе для двоих,
До их любви нет небу дела....
Расстались в полной тишине,
Луна, вдруг загрустив исчезла,
Ведь солнце не её жених,
Она же не его невеста,
На землю вечер вновь пришёл,
Раскрыл луне свои объятия,
Вступила на престол она,
В красивом свадебном наряде...