ПЕРЕДЫШКА

Ночь – ни звука! ... Тишина…
Россыпь звезд на небосводе…
В небе царствует луна,
полнолуние в природе…
 
Месяц ровно шли бои…
День и ночь казались адом!
Гибли сверстники мои,
смертью мстя немецким гадам…
 
 У войны – особый Бог!
Он дарует передышку –
кровью меченый итог,
за который платим лишку…
 
До утра округа спит
от усталости мертвецки…
Здесь – по-нашему храпит…
Там храпит, но по-немецки…
 
 
11 апреля 2013