"Пузгалтер"

"Пузгалтер"

Аудиозапись

***
Не каждый горд своим доходом,
Но, дружно, глупо и бездушно
Съедает больше он, чем нужно.
Народ толстеет с каждым годом!
 
Не говорю я о бездольных,
Которым - не хватает хлеба.
Ведь толстые к голодным слепы,
И говорю я о безвольных.
 
Эх, люди! В топку всё бросая,
Не замечая вкуса пищи,
Мы «Пятачков» растим – «свинище»!
Эй, нация! Мы вымираем!
 
Да, «Колобков» - всё больше в мире,
Среди детей – полно «помпушек»!
Всё меньше стройненьких девчушек.
Живот куда девать в мундире?
 
Чтоб не было в дальнейшем гвалта -
Пора давать совет - торговле.
Народ к товару подготовлен -
Пора уж выпускать – «пузгалтер»!!!
 
А людям – маленький советик:
Поменьше ешьте , шевелитесь,
Любите, пойте, веселитесь!
Совет – простой, без арифметик…
(Песня - Ефимыч - Пузо)