Мария Петровна в любимой поликлинике.

Мария Петровна в любимой поликлинике.
***
Мария Петровна – известная личность,
В свою поликлинику – частый ходок.
Она кабинеты проходит ритмично
По графику… ищет в общенье «медок».
 
Проблема не так уж важна: там заныло,
Глаза заслезились, кольнуло вчера…
Врачи - доброта! Поболтать – это мило,
Ей скучно одной проводить вечера.
 
Пришёл молодой терапевт… и Петровна
Заходит к нему в кабинет… Пять минут –
И дикие крики: «Ведь я – не виновна!»
Разрезали тишь коридора как кнут!
 
Зашёл пожилой врач, узнать – что случилось:
«Ты что позволяешь?» - сурово спросил –
Коллега, Мария Петровна – не Сцилла*,
К ней нужен подход… и терпенье и сил…
 
Недавно похвасталась – бабушкой будет!
А ты? … огорошил: «Беременны Вы! …
Рыдает… обидел… ведь слово о блуде
Разбило хрустальное сердце вдовы!»
 
«Профессор! Приём напряжённый, я в спешке…
Писать много… карточек тут – полстола…
А женщина? Каюсь! Простите насмешку…
Икоточка, всё-таки – быстро прошла…»
----------------------------------------------
Сцилла* - в греческом мифотворчестве ужасное морское чудовище, жившее в пещере на крутой скале узкого пролива и вместе с Харибдой губившее проплывающих мореходов и их корабли.