Непрощенный

В деле мутном замешан, шельмовал понемногу,
Все по жизни бывало, и сума и тюрьма,
Неприкаян и грешен, виноват перед Богом
На дорожке на скользкой, набирался ума.
 
Заведешь, закатаешь, ты дорожка кривая,
Лихоимцы толпою обреченно бредут,
Никогда не узнаешь, ты моя дорогая,
Где найти довелось мне свой последний приют.
 
Блеском яркого света, мне святые на тризне
Намекнут, что не пустят подзаборную пьянь,
Пусть разменной монетой, в суете серой жизни,
Смерть за мною крадется, словно дикая лань.
 
Средь лихих оборванцев срок земной домотаю,
Отсижу, если надо за чужие грехи.
В жизни траурном танце, пред воротами рая
Под аккорды гитары зачитаю стихи.
 
Но засов затворился вожделенного рая,
Мне на долю досталась только гулкая плеть,
Виноватым родился, виноватым гуляю,
Непрощенным похоже, суждено помереть...