Видение

Видение пронзило острой болью,
Страданья близких, слезы и цветы,
Плывет немая тень у изголовья,
Потоком отрешенной пустоты.
Свирепой вспышкой, резкою стрелою,
Спешит, в пути не ведая преград,
И на весах вселенского покоя,
Вердиктом страшным, словно паранойя,
Сверкает злая надпись, -  «виноват»!
 
В груди пожар, сбивается дыханье
Больною птицей мечется вопрос,
Ужель не заслужил я покаянья,
За жизни непомерный передоз?
Сквозь тернии тупой, колючей боли,
Сквозь бытия невыносимый смрад,
Бреду один в зеленом чистом поле,
И бормочу, как каторжник в неволе,
«Я не согласен, нет! Не виноват»
 
Вдруг сгинуло виденье горькой тризны,
Всех траурных венков и горьких слез,
Исчезла тень, и словно с укоризной  
С креста взирает на меня Христос
Взорвался пульс в висках приливом крови
И душу рвет его тяжелый  взгляд,
Я радостно кричу от сладкой боли,
Не отыграл своей житейской роли,
Есть шанс, что я не буду виноват!