Милое средневековье

Милое средневековье
Словно сошедшее свыше
В давний, затерянный год,
В доме под гонтовой крышей
Средневековье живёт.
Ходит по улочкам робко,
Дышит себе тишиной,
Или на кухне похлёбку
Варит с ячменной крупой.
В платье с муаровым бантом,
Молча, на старой тахте,
По вечерам, с фолиантом,
Любит скучать по мечте.
И в ожидании света
Смотрит наивно на дверь,
Только вот рыцарей нету,
Где же возьмёшь их теперь?
Нет, не вернёшь их любовью,
И не подцепишь на быт.
Доброе средневековье
Грустно вздыхает и спит.