Братаны

Братаны
Среди всей уличной шпаны,
Серёгу, Мишку и меня,
Все звали просто - братаны,
Хоть мы друг другу не родня.
Мы были рядом в час беды,
На всех делили миг удачи,
И не скрывались от судьбы -
Давали ей порою сдачи.
Мы жили, как и вся страна,
Во власти призрачных идей,
Познали на себе сполна
Мы речи "пламенных вождей"…
Нас разбросала по земле -
Серёга в Штатах, Мишка в Дели,
Лишь я, с мечтой о журавле,
Не смог добиться своей цели.
Осилив путь минувших дней,
Всё, что скажу, не болтовня -
Нет ближе в жизни и родней,
Чем братаны... Всё ж мы - родня!