Правда

Правда
Считал он себя развратником,
Любил очень женский пол.
И в чарке искал соратника,
Садясь за накрытый стол.
А, правда кружила вороном,
Смотрела ему в лицо.
Но, он со своим гонором,
Ей слал, матерясь, словцо.
Не верил её устремлениям,
Глаза от неё отводил.
Мечтал быть совсем не гением,
Себя и других не щадил.
Полжизни уже прожито,
Но, нет, ни семьи, ни друзей.
И как оно дальше сложится,
По правде - ЕМУ видней?!