Комар
Я - дама! Самка комара...
Напившись кровушки вчера,
Ищу стоячий водоем -
Я размножаться буду в нем.
Я яйца в воду отложу.
С водою с детства я дружу.
Была личинкою когда -
Меня лелеяла вода...
Как будто рыбка я плыла -
Миниатюрна и мила.
Затем же, сбросив свой покров,
Взлетела ввысь "без лишних слов"...
Теперь я кровь чужую пью -
Я приняла судьбу свою,
Но презираю мужиков -
Они нектар пьют из цветков!